Подранки! 15.02.2016

В музее Боевой Славы (корп. 429а) продолжился кинолекторий

«Есть такая профессия - Родину защищать».

12 февраля учащиеся 10-Б класса просмотрели фильм «Подранки».

Некоторые мнения о фильме:

1. Фильм печален сам по себе, тяжёлое наследие войны – её дети, у каждого своя судьба, трагична, как и история всей страны каждого человека.

2. Ну и зачем? Зачем Алексей Бартеньев ищет своих братьев? В его глазах, в его душе не видно радости встречи ни с одним братом, ни с другим «…тебе ведь не нравится у меня?» задаётся вопросом средний брат Денис, который в отличие от Алексея, искренне рад встрече с братом. Алексей чего-то ищет, какую-то философию жизни и никак не может её найти с момента выпуска из детского дома. И вот именно в поиске ответа о философском смысле жизни он и разыскивает своих братьев много лет спустя, а не, потому что проникнулся к ним глубокими родственными чувствами. Даже узнав о правду, о смерти матери, он не изменил что-то в душе, просто остался самим собой.

3. Всех покалечила война, и детей и педагогов этого интерната. Ребёнок пытается взорвать пленных немцев, а преподаватель, выйдя из себя, бьёт ученика. И на совете учителей начинается, какое-то судилище, человека, это неправильно. Можно понять как одних, так и других.